今天是
福州市圆满完成“数字中国”峰会寄递安保护航工作
2018-05-04

 

 

 

 

 

  4月25日,“数字中国”峰会在福州圆满结束。连日来,福州市邮政管理局与市邮政业发展与安全服务中心严密部署安保预案,持续对辖区内寄递企业开展寄递安保检查,全力确保峰会寄递渠道安全畅通。 

  为做好此次护航工作,福州局与安全中心积极开展为期15天的安保检查工作,对辖区内十余个品牌的近三十家企业(网点)开展安全生产教育、应急预案、场地消防设施等情况现场调查工作,多数企业(网点)都高度重视峰会期间的寄递工作,并自觉落实“三项制度”。检查人员向企业(网点)负责人强调,必须做好一线收件员的思想宣传,抓紧安全意识不放松,在重点时段要着重加强发往福州安保重点区域的开箱验视工作,把好第一道关,消除寄递渠道安全隐患。 

  下一步,福州市邮政业发展与安全服务中心将对安保期间发现的问题责令企业限期整改并后续派专人展开复查,确保企业严格落实寄递安全“三项制度”。 

福州市邮政业发展与安全服务中心 叶文东
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁德局对接省运会安保组协调赛会期间寄递安保工作[2017-12-18]
厦门市邮政业安全中心出台《厦门市邮政业先进安保部及优秀专职安全员评选办法》[2016-10-21]
龙岩开展寄递渠道安保督导工作[2014-02-13]
晋江市委常委、政法委书记调研寄递安保维稳工作[2017-08-21]
泉州局推进寄递安全保障管控措施落实[2017-06-21]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration