今天是
莆田局联合公安机关持续开展寄递市场清理整顿“铁腕行动”
2018-03-09

       

  为维护莆田快递市场秩序,近日,莆田局联合市公安机关,开展寄递市场清理整顿“铁腕行动”。 

  检查组夜查了安福电商城及其周边区域快递网点,重点检查企业是否具备快递业务经营资质、快件是否实名收寄、快递面单是否归属莆田等情况。此次检查共出动检查人员10人次,检查网点6个,现场查封无证快递网点1家。 

  2017年,莆田局联合公安、工商等部门大力开展寄递市场清理整顿,先后关停无证网点68个,立案查处18起非法经营行为,处罚金额达60.3万元。此外,莆田局还通过联合工商推行“一照多址”,试行快递末端网点备案形式审查方便企业“一趟不用跑”,录制快递行政审批及相关事项系列微视频等引导企业持证合法经营。 

  一步,莆田局将继续深化与市公安局的联合监管,充分发挥县区邮政业安全中心监管力量,持续开展寄递市场清理整顿,净化莆田寄递市场经营环境。 

莆田市邮政管理局 朱爱萍
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
莆田局修订随机抽查工作细则[2018-02-28]
莆田局实现2017年邮政普服网点检查全覆盖[2017-12-29]
莆田局报送的2个案例入选全市失信企业部门联合惩戒典型案例[2017-12-05]
莆田局组织全体党员参加市交通局党委主题党日活动[2017-11-22]
莆田局在全市第三产业联席会议上作典型经验发言[2017-11-01]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration