今天是
三明市政法委书记充分肯定三明局寄递安检新模式
2018-03-07

  日前,三明市政法委书记纪熙全在全市政法工作会上充分肯定三明局寄递安检新模式。  

  近年来, 三明局加强部门联动、积极创新安全监管的新模式,取得较好成效。寄递安检新模式通过加强与公安合作,建立安检站,并成立专业巡检队伍,实现对年均2亿件邮(快)件的抽查及可疑快件的筛查复检。截至目前,各安检站通过快件复检、信息研判等手段发现案件线索五百余条,在协助公安部门发现并侦破相关重大案件、保障重大活动安保中发挥十分重要的作用。2017年,省公安厅在沙县召开全省公安系统现场会推广该模式。 

  下一步,三明局将继续加强寄递安全联席工作机制建设,深挖寄递安检新模式的监管潜力,为寄递渠道安全畅通提供强大保障。 

三明市邮政管理局 刘兴源
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福建厦门:涉烟违法犯罪协作机制建立[2018-03-07]
福州局开展2018年综治宣传月活动[2018-03-05]
涵江区邮政业安全中心加强全国“两会”期间寄递渠道监管工作[2018-03-05]
福州闽侯完成快递市场行政执法委托[2018-03-02]
三明局多措并举指导企业加强“两会”期间寄递渠道安全保障工作[2018-02-27]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration