今天是
涵江区邮政业安全中心加强全国“两会”期间寄递渠道监管工作
2018-03-05

 

  为切实做好“两会”期间涵江辖区内寄递行业安全生产工作,为“两会”顺利召开创造良好的寄递环境,近日,区邮政业安全中心加强对寄递渠道安全生产和服务保障工作执法检查,督导寄递企业增强安全生产防范意识,以高度的责任心和使命感全面做好“两会”期间安全生产工作。 

  3月1日开始,涵江区邮政业安全中心对辖区邮政分公司及各品牌快递企业,以安全生产管理等级评定为基础,检查了企业应急值守、消防监控、三项制度”落实、分拨中心安检机使用、新版《禁止寄递物品管理规定》落实情况等,同时,严格按照莆田市邮政管理局要求,督导寄递企业加快标准化建设步伐。检查组还要求各寄递企业:一是推进年各项工作起好步开好头。二是继续严把收寄验视关,切实落实和执行收寄验视制度,严防危险品通过寄递渠道流通。三是严把严控,始终牢记不验视不收寄、不实名不收寄的原则,“两会”期间,突出加强对进京、进疆、进藏的邮件、快件的安全查验,按照“应检必检”要求,实行100%过机安检。是特别对邮寄北京的寄件人电话号码及相关身份信息比对核实后方可收寄,填写清楚、完整的面单信息,要对所有协议客户签订寄递安全保障协议。五是对有配备安检机的企业对邮(快)件进行过机安检,对暂无条件配备安检机的企业要保证在上级分拨转运部门100%过机安检。尤其对寄往北京的邮(快)件,重点做好安全防范,全力保障寄递渠道安全。六是认真落实主体责任,要求辖区各企业在“两会”期间加强自查自纠,开展动态隐患排查治理,加大对车辆、消防、用电、人员密集场所的安全检查力度,及时清除隐患。七是加强“两会”期间值班值守,强化应急管理,遇到重大问题和突发事件,在妥善处理的同时第一时间报市邮管局、涵江邮政业安全中心和其他相关部门。 

  下一步,涵江区邮政业安全中心将持续做好“两会”期间寄递渠道安全服务保障工作,确保全区寄递渠道安全畅通,邮快件安全通行。 

涵江区邮政业安全中心 郭煌
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福州局开展2018年综治宣传月活动[2018-03-05]
福州闽侯完成快递市场行政执法委托[2018-03-02]
三明局多措并举指导企业加强“两会”期间寄递渠道安全保障工作[2018-02-27]
福州局2017年度处罚寄递违法案件居全省首位[2018-02-26]
收心+提气 泉州局迅速部署全国两会寄递渠道安保工作[2018-02-26]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration