今天是
宁德局部署邮政业消防安全管理工作
2017-12-19

    

   

    

  近日,宁德局召开专题会议,分析当前行业安全形势,部署下一阶段安全生产及消防安全工作。 

  会议首先传达了近期有关安全生产会议精神,通报近期重特大火灾事故,分析了当前邮政、快递行业消防安全以及高层建筑防火防灾形势,要求在下一步行业安全监管中,要深刻吸取火灾事故的教训,结合邮政行业点多线长面广、消防设施相对薄弱的特点,全面开展消防隐患排查治理,杜绝侥幸心理和模糊认识,将隐患排查化解在萌芽状态;要进一步落实企业安全生产主体责任,建立健全消防安全各项制度,扎牢制度体系,加强以企业负责人、安全员为重点的从业人员培训,切实提高应急处置能力,防范火灾事故发生。 

  宁德局表示,安全责任重于泰山,容不得丝毫马虎,消防安全必须抓早抓小抓了,要严格按照国家局、省局有关消防安全管理的工作部署,落实责任、细化措施、狠抓落实,维护行业安全发展。 

   

宁德市邮政管理局 陈进兴
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
漳浦圆通:火爆旺季不忘防火安全[2017-11-20]
三明局联合消防支队对寄递场所开展消防安全检查[2017-11-14]
漳州:漳浦邮政“线上+线下”,为“双11”营造安全氛围[2017-11-10]
莆田局专题部署全市邮政业消防安全工作[2017-10-17]
消防演练齐动员 严阵以待保安全[2016-11-11]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration