今天是
福州福清连续下达4份当场处罚决定书加强行业应急管理
2017-11-22

   

       

    近日,福州福清市邮政业安全中心在辖区内开展易制爆危化品专项整治行动,在检查中发现4家快递企业未按照邮政管理部门的规定制定突发事件应急预案。

    为此,福州局执法人员立即现场取证后,当场下达警告处罚决定书,责令企业即刻整改并制定与实际相符的企业应急预案。同时,对福清市所辖邮政快递企业提出三点要求:一是加强对重大安全风险和隐患进行动态排查,及时发现和解决企业自身安全生产苗头性、倾向性问题;二是完善应急预案,有针对性地组织开展消防培训和突发事件应急演练,配齐各类应急设备,提升处突能力;三是要严格落实安全信息报告制度,及时如实地报告安全生产事故,并妥善处理事故后续事宜。 

  通过4次行政处罚,不仅锻炼了基础一线执法人员的办案经验,而且在旺季生产给企业加了一条保险杠,令企业意识到要坚决克服麻痹大意和侥幸思想,以高度的责任感和使命感抓好安全生产工作,落实安全生产主体责任。 

         

    

福州市邮政管理局 赵国栋
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
龙岩局组织执法人员参加法院庭审现场旁听[2016-07-12]
泉州局组织开展安全生产大检查深化危险化学品和易燃易爆物品安全专项整治工作[2015-10-14]
南平局规范行政执法记录设备使用管理[2015-07-30]
宁德局全员通过全省行政执法资格考试[2015-06-08]
福州局开展邮政普遍服务案例模拟执法[2015-02-25]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration