今天是
福州局积极协助市禁毒支队破获快递运毒案件
2017-11-14

   

    

  近日,市禁毒支队成功破获一起快递运毒案件并致函福州局表示感谢。 

  据悉,此前市禁毒支队在工作中发现有多个快递包裹中可能藏有毒品,根据联动工作机制要求,市禁毒支队即时通知邮管部门。接到通知后,福州局工作人员认真配合,按照有关要求,第一时间通知相关快递企业快速拦截该可疑快递包裹;并派工作人员专门陪同市禁毒支队前往现场开展调查。 

  在福州局的积极协助下,目前市禁毒支队已成功破获此案,并查处两家快递企业,抓获吸毒人员2名、嫌疑犯1名。自福州局牵头成立市寄递联席会议制度以来,邮管、公安、国安等部门多次开展联合检查抽查,部门联动协作机制不断加强,寄递渠道安全保障工作不断强化。

 福州局表示,协助破获快递运毒案是邮管部门的应尽职责,维护寄递渠道安全稳定是邮管部门工作的重中之重。今后,将继续发挥部门联动工作机制作用,主动融入,积极协作,认真配合,进一步强化联合监管机制,促进信息互通共享,共同维护寄递渠道的安全稳定,打造“放心快递”

    

 

福州市邮政管理局 何芬
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
龙岩市人大常委会肯定龙岩局禁毒“一法一例”贯彻实施工作[2017-06-14]
福州局携手禁毒、海关、公安建立禁毒联动机制[2017-04-11]
福州局联合市公安局禁毒支队在全省首试运用禁毒犬开展寄递渠道禁毒执法检查[2016-08-10]
龙岩局加强寄递渠道禁毒联合执法检查[2016-07-05]
福州局联合市公安部署福清市寄递业安全工作[2016-05-17]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration