今天是
龙岩局组织执法人员参加法院庭审现场旁听
2016-07-12

  为促进依法行政,提升依法治邮水平,76日,龙岩局组织执法人员走进新罗区人民法院,利用庭审案件“零距离”参加旁听,开展法制教育,着力规范行政执法行为,努力提高邮政行政执法队伍依法行政的能力和水平。 

  庭审案件涉及一起因区直行政部门具体行政行为引起的土地拆迁补偿纠纷行政案件。邮政执法人员虽然在一线从事执法工作,但对案件进入到诉讼阶段的程序等并不了解,旁听对日常执法办案工作有很强的指导意义。通过“零距离”参加旁听,使执法人员对案件审理全过程有了深刻的认识,对案件进入诉讼阶段的复杂性有了更深切的感受。 

龙岩市邮政管理局 黄玉峰
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泉州局组织开展安全生产大检查深化危险化学品和易燃易爆物品安全专项整治工作[2015-10-14]
南平局规范行政执法记录设备使用管理[2015-07-30]
宁德局全员通过全省行政执法资格考试[2015-06-08]
福州局开展邮政普遍服务案例模拟执法[2015-02-25]
福建局举办全省邮政行政执法培训班 提升执法水平[2016-07-06]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration