今天是
泉州局部署推进行业“扫黄打非”工作
2016-05-05

  近日,泉州局组织辖区内邮政企业及主要快递企业相关人员20多人参加全省邮政业“扫黄打非”工作培训班,部署推进全市邮政业“扫黄打非”工作。 

  泉州局要求企业认识到“扫黄打非”工作的重要意义,将其纳入企业日常管理事项,强化对“实名收寄+收寄验视+过机安检”三项制度的落实,扎实推进“扫黄打非”工作。此次培训,一定程度上提升了企业对涉及“黄、赌、毒”非法出版物的鉴别能力,为今后更好开展“扫黄打非”工作奠定了基础。 

此外,泉州局还要求邮政企业加强对邮政报刊销售点的监督,坚决查处销售非法出版物的行为。下一阶段,该局将密切配合文化执法部门,开展邮政业“扫黄打非”专项检查行动,加大监督检查力度,促进行业健康发展。
泉州市邮政管理局 陈梅桂
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泉州局“明查暗访”开展邮政报刊亭专项检查行动[2017-01-22]
龙岩局开展“扫黄打非·清源2016”专项检查行动[2016-10-14]
莆田局联合市扫黄打非办开展专项检查[2016-09-12]
福建省“扫黄打非”督查组深入泉州快递企业网点开展专项检查[2016-08-18]
莆田局四项举措开展“扫黄打非”工作[2016-07-19]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration