今天是
宁德局联合有关部门完善危化品安全监管联管机制
2014-08-21

    近日,宁德局与安监局、公安局、工商局等16家单位召开上半年危险化学品监管工作联席会议,会议总结了上半年全市安全监管工作情况,并对下半年安全监管工作重点做出部署,参会单位分别就各自开展危险化学品安全监管工作做了交流。

  就下一步安全监管工作,会议提出三点要求:一是加强事前监管。梳理全市危化品生产企业名单发至各寄递企业,要求寄递企业对名单内的企业交寄物品严格执行收寄验视制度,并随机抽查企业执行收寄验视制度情况,切实将隐患排查在事前、消弭在萌芽状态。二是加大监管力度。落实企业安全生产的主体责任,对发现寄递渠道涉嫌收寄危险化学品的,邮政管理局、公安机关等部门将逐件溯源查实具体企业及其主要责任人和收寄人员,并依法严肃处理。三是加强部门联管。充分发挥联席会议制度,设立日常工作联络员,加强信息沟通共享,相互通报监管情况,并通过定期检查、随机抽查、联合执法等方式,加大对寄递渠道危险化学品寄递的安全监管。

宁德市邮政管理局 林超峰
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration