今天是
龙岩局在全行业开展交通安全教育活动
2020-03-17

  近日,龙岩局组织全市邮政快递企业开展以“安全寄递、文明驾驶”为主题的交通安全教育活动,着力提升全行业遵守交通法规的意识,促进从业人员文明驾驶、安全寄递。 

  一是开展宣传发动。在全局干部职工和各邮政快递企业广泛开展交通安全宣传教育,大力营造“安全寄递、文明行驶”的浓厚氛围,努力让大家成为安全文明驾驶的实践者、参与者和支持者。二是签订承诺书。组织机关干部职工带头签订文明出行、拒绝酒驾承诺书16份,要求各企业与一线邮递员、快递员、驾驶员签订文明出行、拒绝酒驾承诺书。三是推动责任落实。督促各企业加强对从业人员的专题培训,进一步加强对寄递车辆、驾驶人员的安全管控能力,坚持杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶和超速驾驶等行为。 

  龙岩局表示,下一步将围绕提升邮政快递业的良好社会形象,持续推进“安全寄递、文明驾驶”活动,让快递小哥在为群众提供安全便捷高效的寄递服务的同时,也成为城市文明的践行者、传播者。 

龙岩市邮政管理局 陈巧霞
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration