今天是
福州局举办首届福州市邮政行业法律知识竞赛
2019-12-13

   

  126,由福州市邮政管理局主办,闽江学院、福州省6·18协同创新院、福建省高校特色新型智库互联网创新研究中心共同承办的福州市邮政行业法律知识竞赛在闽江学院新华都商学院举行,全市区县邮政和快递企业代表及闽江学院师生等近百人参加竞赛。福州局党组成员、副局长章龙华,闽江学院经济与管理学院党委书记唐玲出席竞赛并讲话。 

  此次活动旨在通过开展知识竞赛的方式来增进邮政快递人员对本行业相关法律法规的了解和应用。竞赛以“身边的邮政法”为主题,设有笔试、抢答、案例分析三个环节,主要以《中华人民共和国邮政法》、《普遍服务标准》《福建省邮政条例》《邮政业安全生产设备配置规范》、《快递暂行条例》等为题库背景,进一步普及行业法律法规知识。是在案例分析环节,活动还专门邀请了陈峰冰律师从专业视角进行案例解读。 

  首届竞赛共有15支企业代表踊跃报名参赛。通过激烈的角逐,最终城南邮政分公司代表队脱颖而出荣获一等奖。参赛队伍表示,活动富有趣味性和挑战性,既有效地巩固了大家的行业法律常识,又增进了行业之间的学习互动。 

    

福州市邮政管理局 图/文 陈武进/周炜赟
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration