今天是
莆田局圆满完成干部人事档案专项审核工作大起底大排查工作
2019-09-30

  近日,莆田局圆满完成了干部人事档案专项审核工作大起底大排查工作,有效保证了与省局开展的干部人事档案电子化工作同步推进。 

  一是加强组织领导。莆田局领导对干部人事档案专项审核工作大起底大排查工作给予了大力支持,召开专题会议明确了由办公室专人负责该项工作,并组织认真学习了国家局、省局关于干部人事档案审核的有关工作要求,确保工作到位。 

  二是明确工作重点。莆田局此次干部人事档案专项审核工作大起底大排查工作重点是针对干部“三龄两历一身份”、奖惩情况、家庭成员及重要社会关系等重要信息,以及档案材料是否涂改造假、重要原始材料是否规范完整,是否存在以不实信息获取利益等情况进行专项审核。严把归档材料报送关和审核关,杜绝不规范、不完整和虚假材料入档。 

  三是认真研究,从严把握。针对审核中发现的问题,莆田局召开党组会议进行集体研究,严格按照处理办法,提出处理意见;针对材料不齐全不规范的,按照规定进行补充或者说明;针对干部重要信息记载不一致的,严格按照相关政策规定进行认定。对干部信息认定有变动的,耐心向当事人进行解释,讲清政策规定、利害关系和纪律要求,有效消除了误解、打消了顾虑。确保了干部人事档案专项审核工作大起底大排查工作顺利完成。 

  下一步,莆田局将进一步提高干部人事档案管理规范化水平和信息化管理工作,严把档案管理关键环节,做好干部管理和干部信息审核报送工作,为组织决策提供有价值的参考依据。 

                                 

莆田市邮政管理局 陈菡
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration