今天是
福州局开展全媒体直播普法
2019-09-25

   

    

  924,福州局参加大型全媒体直播系列节目《我执法我普法》。该节目采用融媒体技术,将执法普法现场直播与直播间互动访谈有机结合,将执法行动以网络直播的形式予以呈现。 

  此次节目福州局执法普法现场依据《中华人民共和国邮政法》《快递暂行条例》《福建省促进快递行业发展办法》等法律法规对寄递企业落实安全主体责任、配置邮政业安全生产设备、建立健全安全生产管理台账、落实“三项制度”等进行执法检查,并在直播访谈节目中普及相关的法律知识,回答听众及网友问题。 

  福州局表示,此档节目让执法的过程变成生动的普法过程,让以前静态的普法变为动态,让法律从“纸上的法”变为老百姓“现实生活中的法”。接下来将继续运用法治手段,做好邮政行业的监督管理,维护好人民群众的合法权益。 

    

    

福州市邮政管理局 图/文: 董晓丹、苏佳铖/陈俊媛
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration