今天是
宁德局组织开展县域寄递安全管理工作培训
2019-09-18

   

    

  日前,宁德局组织开展县域寄递安全管理工作培训,各县(市、区)交通运输局、东侨经济技术开发区经济发展局分管领导以及具体负责同志等20余人参加培训。 

  此次培训旨在落实《宁德市人民政府关于进一步落实县域寄递安全管理工作的实施意见》(宁政〔20195号)文件要求,协助各县(市、区)政府交通运输部门、东侨经济技术开发区经济发展局承担县域邮政行业安全属地管理工作职责。培训班上,对宁政〔20195号文件具体内容进行了详细解读,有针对性地介绍了《邮件快件寄递安全管理工作综合治理考核评价标准》重点内容,并就县域寄递安全管理前期检查工作要点及工作方法做出具体介绍。最后,参训人员就县域寄递安全管理工作责任落实开展了座谈交流,并提出:一是加强市、县两级联动,增加寄递安全管理力量,推动建立安全中心等专门机构;二是发挥联席会议职能,统筹协调寄递安全管理工作,建立健全县一级寄递渠道安全管理联席会议制度;三是落实企业主体责任,督促企业完善建立安全生产制度,加强企业安全生产管理,不断提高寄递服务能力,保障寄递渠道安全,促进全市邮政行业加快发展。 

  宁德局表示,下一步,将继续做好市政府部署文件落实工作,积极与县域寄递安全管理承接单位做好指导对接,加快推进县域寄递安全规范协调发展,切实保障全市寄递渠道安全畅通、平稳运行。 

    

   

   

宁德市邮政管理局 牛康康
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration