今天是
三明局多举措加强行业消防安全管理工作
2019-05-30

    

  为进一步强化火灾事故预防,有效遏制重特大事故发生,三明局多措并举,督促寄递企业落实消防安全主体责任,严防生产安全事故发生。 

  一是组织企业学习传达。召开多场学习宣贯会,传达国家局、省局有关文件和会议精神,要求各寄递企业切实增强做好行业消防安全工作的紧迫感,切实将加强行业消防安全管理摆上重要位置。二是开展消防安全隐患排查。印发《善于做好消防安全工作严防火灾事故的通知》,要求全市寄递企业开展一次消防安全自查自纠,全面排查整改下属分支机构、末端网点消防安全隐患,特别是电动三轮车留置生产场所过夜充电以及“三合一”、“多合一”等重大安全隐患,已自查整改安全隐患13处。三是开展寄递企业消防安全专项检查,深入部分寄递企业、末端网点,现场检查企业消防安全制度建立、员工教育培训、消防设施配备、安全用火用电、企业主体责任落实等情况,对存在重大安全隐患的2家企业责令立即整改。 

  三明局表示,下一步,将邀请专家开展消防安全培训,联合相关部门开展消防安全检查,督促企业进一步夯实消防安全基础,提升安全管理水平和能力,切实维护寄递渠道安全畅通。           

              

         

三明市邮政管理局 陈允涛
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南平局开展“防风险保平安迎大庆”寄递业消防安全执法专项检查[2019-07-10]
泉州市组织开展邮政行业消防安全培训及现场演练[2019-06-24]
武夷山局深入寄递企业检查消防安全工作[2019-05-27]
厦门海沧局组织开展寄递企业消防演练[2019-05-23]
漳州局三举措落实消防安全部署[2019-04-12]

京ICP备08008301号 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration