今天是
漳州局组织党员开展“送法上门”活动
2019-03-07

    

  

    为保障两会期间寄递渠道安全畅通,规范全市邮件、快件尤其是进京件实名收寄活动,近日,漳州局组织党员志愿者下企业开展安全法律法规知识宣贯活动。 

  重点宣传《安全生产法》《消防法》《邮政行业安全监督管理办法》以及《邮件快件实名收寄管理办法》等行业安全相关法律法规。要求企业扎实落实主体责任,严格执行“三项制度”,定期进行安全隐患自查,适时开展消防安全演练,以高度的责任感做好邮政业安全工作。 

  企业表示,通过面对面宣传,拉近了距离,解答了困惑,安全知识培训内容丰富、贴合实际,希望漳州局今后多采用这种方式进行指导。 

  漳州局表示,将“送法到企业,宣传到基层”作为常态化手段开展,同时利用网站、媒体以及散发宣传材料等方式,搞好法律法规和政策宣传,为行业安全发展提供坚实的思想保障。 

   

漳州市邮政管理局 文/韩惠芬 图/刘雪云
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
漳州局专题分析快递行业基层调研情况[2019-07-15]
漳州局联合多部门举办荔枝网销对接会[2019-06-24]
漳州局开展行业快件绿色包装摸底工作[2019-06-19]
漳州局开展邮政市场交叉互查问题整改工作[2019-06-10]
漳州市委书记专题听取漳州局汇报并高度肯定邮政管理工作[2019-05-28]

京ICP备08008301号 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration