今天是
莆田局联合市邮政公司开展机要通信安全工作培训
2019-03-06

   

  为贯彻落实国家局、省局的邮政机要通信保密管理规定,进一步提高全市邮政机要通信保密安全管理水平,确保机要通信监管和业务操作等规定执行到位。近日,莆田局联合市邮政公司开展了全市邮政机要通信培训,莆田局和市邮政公司的分管领导、各县区邮政公司分管领导及全市机要通信工作人员参加了培训。 

  培训会上,莆田局分管领导对2019年机要通信监管工作进行再强调:一要认识要到位,认真学习贯彻中央领导同志关于加强机要交通工作的重要讲话精神,把机要通信这项政治责任牢牢扛在肩上;二要坚持问题导向,补齐工作短板,抓好制度建设,不断巩固机要通信保安全的制度防线;三要充分发挥信息技术支撑作用,改变传统手工方式,提高工作效率,减少人为差错,探索用技术手段解决问题,切实提升信息化安全管理水平。 

  会议深度解读了《机要通信保密管理规定》等规章制度;来自各县区的邮政公司分管领导及机要通信工人员还就平时的机要业务工作进行了交流讨论。培训会上,全市机要通信工作人员还进行了机要通信业务综合知识考试。 

  莆田局表示,将以此次培训班为契机,结合两会安保工作开展邮政机要通信安全工作专项检查,确保全市邮政机要通信工作万无一失。 

    

    

莆田市邮政管理局 吴飞
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
漳州邮政机要通信分局荣膺全国先进集体称号[2018-01-08]
南平局积极参与武夷新区通信工程专项规划实施[2017-08-07]
经营邮政通信业务审批工作细则(试行)[2015-10-27]
漳州局参与部署2015年学生档案寄递工作[2015-05-26]
三明局开展两会期间普服检查[2019-03-01]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration