今天是
福州局组织邮政快递安全行车培训提前预热春运
2019-01-21

   

  为了贯彻落实春运工作要求,确保春运期间福州市快递行业服务保障和安全生产,117日,福州局联合市交通警察支队举办2019年邮政行业企业车辆管理及行车安全培训班,全市邮政快递企业一线驾驶员、管理人员近100人参加培训。 

  2019.1.172019年邮政行业企业车辆管理及行车安全培训班(1) 

  2019.1.172019年邮政行业企业车辆管理及行车安全培训班(2) 

  此次培训是该局与市交警支队联合开展的第五年快递企业车辆管理及行车安全培训。培训中,市交警支队介绍了目前福州城区交通的总体情况以及对物流车辆通行相关政策,还以“细节关乎生命安全文明出行”为主题,梳理出日常行车中的20个易被忽视的细节,并通过丰富的案例、警示教育短视频等为参加培训的人员逐一进行讲解,在思想上为大家上紧“安全弦”。此外,培训还总结出“六大文明交通行为”“六大交通陋习”及“六大危险驾驶行为”作为安全提示,指导各企业提升驾驶员交通安全意识、法治意识、规则意识、文明意识,进一步落实安全行车,确保春运出行平安顺畅。 

  2019年春运即将到来,福州局表示将进一步做好行车安全宣传工作,督促企业落实主体责任,提高员工安全意识,规范车辆管理,做到“用好车”的同时更“管好车”。 

    

福州市邮政管理局 文/刘琳 图/刘克高
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
沙县局举办寄递渠道安全防范暨非洲猪瘟疫情防控现场专项培训[2019-01-03]
福州局举办县级邮政监管机构首期新闻公文综合培训[2018-09-05]
龙岩局市县联动强化邮政业从业人员教育培训[2018-04-19]
福州局普法“学习+实践”有效加强执法队伍培训[2017-12-01]
三明局组织行政执法培训[2017-04-25]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration