今天是
福州局“培训+座谈”探索新闻深改新途径
2018-05-25

 

  522日,福州局组织全局干部职工专门就新闻工作开展了一次专题培训座谈会。不同于以往的请老师授课,此次会议,福州局自我革新、自我挑战,尝试从内部剖析、学习、交流开始,举全局之力,共同探索高质量提升全局新闻宣传能力的深层次改革。 

  针对新进人员不断增多、全局整体新闻写作质量不高等现状,培训主要围绕“看清自身形势 +借鉴他人经验+围绕选题规划”的“三步曲”展开剖析,鼓励干部职工们精益求精,争做行业的精英能手。一是摆正心态,引导大家重新认识写作的好处,树立正确的新闻写作观念;二是取长补短,了解借鉴学习的益处,学会站在巨人的肩膀上,快速成长;三是有的放矢,培养主动规划选题的意识,与时俱进。 

   结合福州局年初“奋斗2018”工作精神,局内各处室及县级机构负责人纷纷也交流了各自的新闻工作观点及思路,一致表示:一要加大对新闻宣传工作的重视,鼓励干部职工在新闻写作中树立自信心和责任心;二要增强新闻宣传意识和敏感度,培养干部职工形成“工作内容+新闻宣传”的同步思维方式和良好工作习惯,共同探索新闻深改新途径,共同发出行业最强音。 

     
福州市邮政管理局 周炜赟
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
莆田局组织全市新闻写作交流会[2017-08-07]
福州局举办全市邮政行业新闻综合培训[2016-12-20]
龙岩局举办全市邮政系统办公综合能力培训班[2016-10-24]
福州局深入农村基层网点一线调研推进县级“末端转型升级”试点行动[2018-05-25]
提升时效 拓宽覆盖 服务八闽——苏宁快件福州始发仓开仓[2018-05-19]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration