今天是
龙岩局举办2018年邮政行业统计培训班
2018-01-30

       

  为进一步加强邮政行业统计工作指导,布置、讲解修订后的《邮政行业统计报表制度》,124日,龙岩局举办邮政行业统计报表制度培训班,全市快递企业统计员共40余人参加培训。 

  此次培训主要从邮政行业统计工作报表填报要求、前期统计工作存在问题以及行业各指标进行讲解,着重对日常统计工作中易错问题进行强调。同时对下一步各企业统计工作提出具体要求:一是要建章立制。设立统计机构,建立统计工作制度,及时报告统计人员变动情况。二是要建立台账。经邮政管理部门审核通过后的月报、半年报和年报数据,要求各企业统计人员打印并由相关人员签字确认后的报表按统计年度装订成册,作为统计台账进行保管。三是要保证数据质量。要求统计人员结合实际就单价、收入和数量单位等进行严格自检。四是要诚信守诺。严格执行统计报表制度,真实、准确、完整、及时地提供统计资料,不提供不真实或者不完整的统计资料,确保数据真实可信。 

  会上,各企业还积极发言,就疑点难点问题进行了热烈讨论,并当场签订邮政行业诚信统计承诺书。下一步,龙岩局将加强对各企业的监督指导,努力提高统计队伍专业素质,确保全行业统计工作顺利有序开展。 

 

龙岩市邮政管理局 黄晓晓
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福建局举办快递业务经营许可暨统计报表制度培训班[2017-12-18]
厦门局积极组织开展统计培训[2017-11-27]
福州市福清邮政业安全中心督导企业做好统计工作[2017-10-16]
福州多措并举开展统计检查工作[2017-08-07]
泉州局召开快递企业统计工作专项约谈会[2017-03-13]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration