今天是
莆田局举办县区邮政业安全中心寄递安全管理工作培训
2017-12-27

   

    

  继各县区邮政业安全中心完成组建后,为发挥各县区邮政业安全中心作用,落实寄递安全属地管理责任。近日,莆田局组织召开各县区邮政业安全中心寄递安全管理工作培训班,仙游邮政管理局及各县(区)邮政业安全中心共30余人参加了培训。 

  此次培训重点是针对基层安全管理工作队伍的需求,更贴近寄递安全管理工作实际。培训内容包括:邮政业基础理论知识和邮政管理部门管理职能介绍、邮政普遍服务监管、快递业消费者申诉处理、快递业行政许可、邮政业安全与执法检查等工作。各县区参训人员纷纷表示,此次培训班安排及时,内容丰富,课程设置合理且有针对性,为进一步做好县区寄递安全管理起到了承前启后的关键作用。 

  莆田局要求各县区邮政业安全中心,一是充分认识举办寄递安全管理培训班的重要性。通过加强县区安全中心人员配齐后的工作培训,发挥行业监管与属地监管合力,共同保障寄递渠道安全。二是珍惜机会,共同努力,圆满完成培训任务,不断提高寄递安全管理实际工作能力。三是加强沟通,共同保障寄递渠道安全有序。确保全市寄递业不出现较大或重特大安全事故,积累寄递安全管理工作经验,形成行业监管与属地监管协同经验模板,为寄递业又好又快发展提供思想和组织保证。 

   

莆田市邮政管理局 朱卫财
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
漳州局启动岁末年初安全生产大检查[2017-12-20]
福州福清迎接“平安建设”暨寄递安全管理工作考评[2017-12-20]
福州福清召开寄递安全管理工作联席会议强调协作联动[2017-12-19]
泉州局部署加强出版物寄递管理工作[2017-12-12]
福州福清建立寄递安全管理工作联席会议制度[2017-12-07]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration