今天是
沙县局组织全县寄递从业人员安全生产业务培训
2017-08-10

   

    

  近日,沙县局联合公安部门开展全县寄递从业人员安全生产业务培训,县邮政、快递企业负责人及相关从业人员等100余人参会。 

  此次培训一改过往理论教授的方式,采取现场教学、视频教学、问题教学、理论教学等综合教学的方式,在警示与找茬中全面提高企业从业人员安全意识与业务水平。一是现场实操测试。精心准备好涉及“扫黄打非”、缉枪治爆、危险化学品、机关公文等假想问题测试快件,随机抽取不同企业快递员上台收寄,检验三项制度执行规范。二是安全视频警示。播放2013年以来全国范围内发生的寄递物流安全生产相关事故新闻报道及我局拍摄的寄递安全警示光盘,通过严峻的安全形势警示全体人员严守安全底线。三是测寄录像找茬。播放近期三项制度测试录像,通过相互找茬发现问题,整改问题。四是案例规范教学。通过详细讲解系列法律法规、违法违规典型案例、三项制度操作规范等,进一步提升安全防范水平。 

  下一步,沙县局将深入贯彻落实国家局邮件、快件实名收寄工作推进会精神,以确保重大活动安全为主线,强化企业安全主体责任落实。 

   

沙县邮政管理局 吕启明
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
厦门海沧局深入开展群防群治工作[2017-08-09]
泉州惠安县、台投区、泉港区寄递安全管理暨业务培训会顺利开展[2017-08-07]
漳州局全覆盖寄递安全大检查取得实效[2017-08-07]
王惠敏副省长点赞厦门寄递安保工作[2017-08-07]
漳州、宁德局迅速召开专题会议贯彻全省邮政管理局局长座谈会精神[2017-08-07]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration