今天是
第五届福建邮政特有职业技能竞赛福州赛区选拔赛圆满落幕
2017-06-27

      

  “您好,我是福州邮政的投递员,请问您是家住杨桥路39号的陈先生吗?您现在在家吗?这里有你一份包裹,我马上给您送过去。”日前,在福州市邮政分公司第五届福建邮政特有职业技能竞赛而举办的选拔赛赛场内,不时传出这样的声音。自选拔赛启动以来,全区927名投递员克服工学矛盾积极参与初赛,掀起了“以赛促学”“全员练兵”的热潮。 

  “请选手们试用一下PDA,看看网络是否正常。”随着裁判一声令下,参赛选手神情专注、沉着应战,马不停蹄开始各自的“规定动作”,接收邮件、包裹分堆排道......大家认真投入,一丝不苟,在赛场上奋勇争先。福州市邮政分公司组织开展选拔赛,旨在通过以竞赛促进邮政一线投递员和内部处理生产人员的技能提升,从而推动包裹快递业务转型升级。选拔赛采取系统培训、全员练兵、层层选拔的方式开展,共设置理论知识考试、接收开拆处理、包裹分堆排道、揽投情景模拟和投递归班处理五项考试。 

  选拔赛现场紧张激烈,选手精神饱满,积极投入,表现出高超的技术水平和良好的职业素质。赛后裁判员认真评分,分析点评,指出问题所在,形成了良好的现场教学互动,从点评、分析、实践、比赛、讨论等多个环节,参赛选手之间可以切磋技艺、寻找差距、总结经验、不断提高,真正达到了“以赛促练,以练促学,学以致用”的目的。选拔赛的举办进一步鼓舞了员工苦练技术、提升综合素质的信心。 

    

   

福州市邮政管理局 杨扬 周炜赟
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
揭光武局长赴宁德开展邮政管理重点工作情况调研[2017-06-21]
闽侯局大力开展寄递安全知识宣传活动[2017-06-05]
2016年福建省邮政业统计公报[2017-05-16]
莆田局加强邮资调整落实工作的跟踪督查[2017-05-08]
宁德局指导邮政企业推进交邮合作[2017-04-28]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration