今天是
莆田局开展巡视巡察专用邮政信箱专项检查
2019-10-04

  为有效保障国庆节期间巡视巡察专用邮政信箱的安全、畅通和准时收寄,近日,莆田局工作人员组成检查组对巡视巡察专用邮政信箱开展专项监督检查。

  本次检查主要是随机抽查辖区邮政营业场所、邮件处理中心,现场检查专用邮政信箱是否有积压邮件,查看巡视信件的投递台账、签收情况和邮件清单,确保“账实相符,并现场询问相关负责人每天的投递频次、有无积压等情况。检查组要求邮政企业:一要强化政治意识和责任担当,要严格落实工作责任,规范业务处理和操作流程,落实寄递服务要求,确保国家重大节日期间巡视巡察邮件寄递渠道安全畅通和不积压;二是要开展自查,强化责任追究,加强监督检查和业务指导,严防延误、丢失、损毁、失密泄密、擅自退回等情况发生。 

  此次共抽查邮政支局所5个、邮筒箱5个、投递部2个、邮件处理中心1次,检查巡视巡察信件投递台账15封,没有发现积压邮件的问题。 

莆田市邮政管理局 吴飞
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration