今天是
福州闽侯局积极探索邮政普服网点与快递末端合作
2019-09-25

    

  为不断提高辖区内邮政快递企业服务水平,日前,闽侯局召开邮政普服网点与快递企业末端合作需求座谈会,顺丰、圆通、中通、韵达、德邦等快递品牌相关负责人参加会议。 

  座谈会上,邮政企业和快递企业积极探索邮快融合点,加强资源互补,解决寄递渠道县到镇、镇到村末端配送难点问题,不断延伸快递农村服务等问题,进行了深度的探讨和交流。一是加强协调、主动对接,建立健全沟通协作机制;二是邮快合作找好切入点,先易后难,先试点再全面铺开;三是相互借鉴学习,取长补短,共同探讨邮政业发展思路。共同推动城乡邮乐购、便民服务站、电商等资源共享,优化资源配置,实现优势互补和融合发展,为乡村振兴贡献行业力量。  

  闽侯局表示,下一步,将继续指导邮政快递企业共同推进“快递下乡”工程,推动“邮快合作”,满足农村居民日益增长的快递服务需求。 

    

   

福州市邮政管理局 黄玉琴
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration