今天是
厦门翔安局完成建制村通邮检查工作
2019-08-06

   

  为贯彻落实邮政普遍服务监管及服务民生相关工作部署,厦门翔安局精心部署,狠抓落实,近日,完成建制村通邮检查任务。 

  厦门翔安局从实际出发,多措并举,扎实推进:一是全局统筹,制定方案,明确工作目标与任务,通过前期摸底做好信息台账;二是明确工作进度,按计划逐一落实到位;三是加强政企沟通协调,与邮政公司加强信息交流,工作协调,做到统一认识,合力推进;四是结合各建制村实际因地制宜,多措并举,不盲目不蛮干。 

  目前厦门翔安局完成45个建制村通邮检查工作,占辖区建制村比率达41%。经检查,各建制村由邮政企业组织投递率达到100%,邮件投递以按址投递为主,村邮站、村委会接收为辅,全部符合普遍服务标准。 

  厦门翔安局表示,下一步,将进一步加强监管,巩固建制村直接通邮成果,督促邮政企业不断提升服务水平,为满足农村地区用邮需求提供更好的保障,为推进邮政服务乡村振兴作出贡献。 

    

   

    

厦门市翔安邮政管理局 黄银娟
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南平局组织开展建制村投递服务信息化工作[2019-08-06]
莆田局开展建制村通邮情况检查[2019-04-16]
南平局组织开展建制村通邮情况函询工作[2018-11-27]
宁德局对蕉城区邮政普遍服务工作提出“六个不”要求[2018-10-25]
厦门翔安局开展建制村直接通邮情况专项监督检查[2018-08-22]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration