今天是
宁德局开展普服达标薄弱环节重点督查
2018-05-18

  为稳步提升邮政普遍服务水平,确保新修订的《邮政普遍服务》标准的全面落实,近日,宁德局由分管领导带队,赴蕉城、古田、屏南等县(区),针对邮政普遍服务薄弱环节,重点开展执法检查。 

  检查组按照“双随机”原则和明察暗访方式,共对古田卓洋等6个农村地区普服网点以及3个行政村开展检查。重点检查了普服网点服务设施配置,安全设备配置及使用情况;农村地区投递服务和普通包裹按址投递情况;收寄验视和实名收寄落实情况;按规定频次按时开启邮筒箱收取信件等方面的达标情况。对检查中发现的个别行政村邮件投递频次不达标等问题,检查组现场下发责令改正通知书,督促企业限期整改达标。 

  下一步,宁德局将继续严格对照新标准规定,督促邮政企业尽快提升普服达标薄弱环节的服务水平,全面做到达标运营,为群众提供优质高效的用邮服务。 

宁德市邮政管理局 胡海鳞
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福州市政府明确物流园区年度投资任务和实施内容[2017-05-12]
三明局开展年度行政执法“回头看”[2014-12-17]
三明管局开展邮政行业安全生产大检查[2013-07-23]
三明局紧扣薄弱环节抓好实名收寄系统应用[2016-03-30]
福州局开展普遍服务营业网点分级管理工作取得成效[2016-03-01]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration