今天是
三明局督促邮政公司做好邮件安全工作
2018-05-17

  为提升邮件寄递质量,三明局督促邮政公司开展专项自查,加强对收寄、分拣、运输、投递等环节的安全监控,防止邮件在寄递过程中丢失、短少、损毁。今年来,三明辖区邮件的丢失率持续降低,居全省前列。 

  三明局要求邮政公司重点把握“五环节”。一是收寄环节。提高一线验视收寄人员的邮件安全意识,加强邮件处理规范,把好包装质量关。二是分拣环节。在分拣工作上全面实行轮岗检查,确保错分邮件在第一时间得以重分。三是投递环节。在投递量大且集中的区域设置投递代理点,定时定点批量运送邮件,既节约时间保证投递效率,又能保障邮件安全。四是转运环节。开拆邮袋时严格检查、核对,确保没有邮件遗漏。五是用户申投诉11185环节。明确责任分工,形成申投诉考核机制,高效解决邮件安全问题。 

  下一步,三明局将继续督促邮政公司认真落实主体责任,完善管理机制,强化隐患排查治理,加强服务质量管理,以保障辖区普遍服务质量向好。 

三明市邮政管理局 赵芬龄
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
龙岩局完成2018年度全国邮件传递时限监测[2018-10-08]
莆田局完成2018年全国测试邮件的投寄工作[2018-09-05]
金门县工商发展投资策进会赴厦门对台邮件交换中心考察交流[2018-06-06]
当街吆喝卖“邮件”,公安邮管抓现行[2018-05-30]
宁德局加强邮件处理场所信息台账管理[2018-05-17]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration