今天是
福州局开展邮件全程时限监测
督促企业提升普服水平 
2018-05-07

  为全面落实《邮政普遍服务》标准,及时掌握福州市邮件全程时限情况,提升我市普遍服务水平,福州局拟于4月起至年底在全市范围内开展邮件全程时限监测。 

  此次时限测试覆盖全市66县,采用结合日常检查实地测寄、监督员互寄的方式,每月将测寄平信、挂号信40封,包裹15个。从首月测试信息来看,信件同一城市城区内次日送达的比例不低于70%,且2天内送达比例不低于90%,符合《邮政普遍服务》标准中对同一城市邮件全程时限的要求,但也存在信件日戳未加盖、戳记不清晰的问题。 

  下一步,福州局将继续做好时限监测工作,并就时限监测中发现的问题,督促邮政企业认真贯彻落实新标准,以高度的责任感履行好邮政普遍服务义务,不断健全内控管理制度,加强人员培训工作,全力保障邮政普遍服务合标运行。 

福州市邮政管理局 陈武进
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
三明局完成区内邮件寄递时限监测活动[2016-12-30]
宁德局组织开展市内信件时限测试工作[2015-06-17]
南平局完成2015年第一次市内邮件时限监测工作[2015-04-22]
三明局委托第三方开展区内邮政普遍服务满意度调查及邮件时限监测[2016-12-07]
莆田局积极筹备2016年省内包裹时限监测工作[2016-10-12]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration