今天是
莆田局联合邮政分公司开展邮政基础管理及普遍服务达标培训
2018-05-07





  为深入贯彻习近平总书记“人民的向往就是我们努力的方向”的要求,坚持以人民群众的根本利益为出发点和落脚点,提高全市邮政普遍服务实际水平,近日,莆田局与莆田市邮政分公司联合开展邮政基础管理及普遍服务达标培训,莆田局普服科工作人员、市邮政分公司负责人、各支局所负责人及相关业务管理人员参加此次培训会。 

  培训会上,市邮政分公司负责人就此次的培训会议作了动员讲话和工作布置。紧接着由莆田局普服科科长通报了第一季度普服质量与安全监管情况,并要求邮政企业要贯彻落实新修订的《邮政普遍服务》标准和《福建省邮政普遍服务保障办法》,重点加大农村地区投递人员、车辆投入,保障5公斤以下包裹切实投递入户,巩固行政村100%通邮和强化信函、包裹、报刊投递环节的管理,进一步提升邮政普遍服务水平。培训会上,莆田局普服科工作人员还为参训人员详细解读了新修订的《邮政普遍服务》标准,同时,市邮政分公司相关部门也就业务管理、安全管理、普服达标等方面工作开展进一步培训。 

  下一步,莆田局将继续结合日常的普服质量和安全的检查,加强与邮政公司的交流,全力保障普遍服务质量达标规范。 

莆田市邮政管理局 吴飞
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
普邮服务让茶乡添“绿翼”[2018-04-17]
南平局组织召开2018年邮政特邀监督员工作会[2018-03-27]
南平建阳区领导冀望邮政持续促进农村电商发展[2018-03-26]
晋江邮政政企共商普遍服务工作[2018-03-20]
福州局主动对接农业局 推动快递+农业发展[2018-02-28]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration