今天是
莆田局开展邮政普遍服务达标情况专项检查
2017-09-13

    为进一步提升邮政普遍服务水平,确保新修订的《邮政普遍服务》标准和《福建省邮政普遍服务保障办法》贯彻落实,近,莆田局开展邮政普遍服务标准达标情况专项检查。截至日前,莆田局共检查普遍服务营业场所10个,涉及1个县,4个区,10个乡镇,12个村,共出动检查人次42次,下达责令整改通知书4份。

  此次专项检查中,莆田局对邮政企业提出三点要求:一是各邮政普服网点要总结厦门会晤工作经验,积极贯彻落实新普服标准;普服网点必须落实好“收寄验视、实名收寄”双项措施,确保邮寄安全;三要保证辖区行政村全部通邮,5公斤以下包裹全部投递到户。 

    下一步,莆田局将继续加强《邮政普遍服务》标准的宣贯活动,加强对标准落实情况的监督管理,督促邮政企业尽快达到新标准要求,保障群众享受到更高水平的邮政普遍服务。
莆田市邮政管理局 吴飞
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泉州局开展邮政普遍服务达标情况专项检查[2017-09-11]
揭光武局长赴宁德开展邮政管理重点工作情况调研[2017-06-21]
闽侯局大力开展寄递安全知识宣传活动[2017-06-05]
2016年福建省邮政业统计公报[2017-05-16]
莆田局加强邮资调整落实工作的跟踪督查[2017-05-08]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration