漳州市多部门联合举办快递员子女国学特色暑托班

日期:2024-07-09

来源:福建省邮政管理局

【字号:

为积极响应习近平总书记关于关心关爱快递员群体的重要指示精神,进一步解决邮政快递业职工子女暑期照管难题,7月3日,漳州局携手市总工会共同指导市快递行业工会、市快递行业协会,顺利举办2024年漳州市邮政快递业职工子女暑期国学特色托管班开班仪式。

本次暑托班共有来自全市邮政、顺丰、申通、韵达等主要品牌快递企业的60名一线职工子女参加,相关费用由市总工会承担。据悉,暑托班精心设计了以国学教育为核心内容,融合红色党史学习、国学吟诵、抗挫折教育、紧急救援知识普及和作业辅导等多元化特色课程。旨在通过寓教于乐的方式,为孩子们提供安全、充实的暑期托管服务,同时,让孩子们在潜移默化中传承中华优秀传统文化,培养良好的综合素质与应急能力,让快递员更加安心的投入到日常工作中。

漳州局表示,下一步将继续聚焦快递员群体的实际需求,通过更多元化、更贴心的服务举措,不断提升快递从业人员的幸福感和职业归属感,为他们的工作与生活创造更加良好的环境,共同推动漳州邮政快递业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省邮政管理局