厦门局推动“快递+医药”合作 助力便民服务

日期:2024-06-07

来源:福建省邮政管理局

【字号:


近日,厦门顺丰联合厦门市中医院药房便民服务中心推出“中药代煎代寄,免费配送到家”便民服务。厦门顺丰帮助患者实现厦门市内免费取药,并在24小时内配送到家,周边地区两至三日可送达。同时,厦门顺丰还实现药品订单与物流信息自动关联同步,患者可以线上查询到物流的全环节信息,保障药品精准高效送达。据悉,为推动“快递+医药”合作,此前厦门顺丰加强与市中医院的工作对接,明确各个配送环节工作要求,在快件承运前的出药环节,对药品订单及患者信息进行二次核验,确保信息的准确性;在打包环节,对药品进行全方位包裹填充,利用纸箱及绿色环保的循环箱进行加固包装,提供上午寄递下午送达、下午寄递当日送达的服务体验。

厦门局表示,“快递+医药”合作提升了群众的就医体验,下一步,将继续引导企业创新服务模式,加强与各部门的沟通交流,积极探索更多“快递+”业务合作模式。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省邮政管理局