南平市出台促进物流行业高质量发展若干措施 “真金白银”支持邮政快递业发展

日期:2024-06-11

来源:福建省邮政管理局

【字号:

近日,南平市人民政府办公室印发《南平市进一步促进物流行业高质量发展若干措施》(简称《措施》),邮政快递业发展获利好。

《措施》明确,一是支持快递物流产业园区和“云仓”建设,对新入驻园区及云仓且租用面积在1000平方米以上的快递企业,给予一次性补助10万元;二是对新设立的服务南平市且年中转量达1500万件以上的区域型快递分拨中心,给予一次性奖励50万元;三是支持快递物流发展,对单个快递物流企业年寄递业务量达到200万件、100万件、50万件以上且年业务量同比增长30%以上的,当年度一次性分别给予奖励15万元、10万元、5万元;四是对通过电商渠道年发出农产品及其制品(茶叶除外)的快件量达40万件以上的前3名快递企业,分别给予奖励10万元、8万元、5万元;五是开展“千万工程”建设,有序推进快递进村,对行政村设立客货邮标准化运营网点的给予一次性不超过1000元运营补助。

南平局表示,将以市政府办出台促进物流行业高质量发展措施为契机,主动加强与市直部门的沟通协调,持续加大宣传力度,引导邮政快递企业用足用好利好政策,有力推动行业持续健康发展。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省邮政管理局