莆田市印发大规模设备更新和消费品以旧换新行动实施方案 邮政快递业绿色发展获支持

日期:2024-06-11

来源:福建省邮政管理局

【字号:

近日,莆田市人民政府印发《莆田市推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动实施方案》(以下简称《方案》),邮政快递业绿色发展获支持。

《方案》提出,要推动公路运输工具装备低碳转型。深入实施新能源汽车替代,鼓励提高新能源汽车在新车产销和汽车保有量中的占比,推动城市公交、快递、环卫、物流配送等领域车辆电动车替代,因地制宜提升新增及更新公务用车新能源汽车比例,推动“电动莆田”建设。《方案》还明确,要加大财政税收支持力度,引导银行机构合理增加绿色信贷,进一步加大对大规模设备更新的金融支持力度。

莆田局表示,下一步将结合邮政快递业发展实际,鼓励引导邮政快递企业更新购置新能源汽车,提升新能源汽车在行业的运用比例,加快推进行业绿色发展。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省邮政管理局