福建局主要领导为党员干部作解读《中国共产党纪律处分条例》专题党课

日期:2024-07-01

来源:福建省邮政管理局

【字号:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,进一步学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导党员把遵规守纪刻印在心、外化于行,近日,福建局党组书记、局长王文胜为全省邮政管理系统党员干部和各市区快递企业党组织主要负责人上党课,专题解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

党课从学习《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、《中国共产党纪律处分条例》主要内容和严格遵守《中国共产党纪律处分条例》三个方面,深刻阐释了加强党的纪律建设的重要意义,并对全省邮政行业系统广大党员干部提出三点要求:一要以学明纪。进一步深化思想认识,提高政治站位,坚持警钟长鸣,把党纪学习抓在经常、融入日常,做到原原本本学纪、清清楚楚明纪、切切实实知纪、规规矩矩守纪。二要以案为鉴。坚持以案说纪、以案说法、以案说责,从反面典型案例中汲取深刻教训,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。三要以知促行。坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把学习成果转化为坚定理想、对党忠诚的政治自觉;要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成本单位重点工作结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作开展的有力保障。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省邮政管理局