福建局联合省人社厅加快推进快递行业劳动合同制度专项行动

日期:2024-05-28

来源:福建省邮政管理局

【字号:

近日,福建局联合省人社厅制定出台工作方案,部署推进快递行业劳动合同制度专项行动,切实保障快递行业从业人员基本劳动权益

此次专项行动将围绕“一年初见成效、两年进步明显、三年巩固提高”的目标,督促各快递企业全面落实主体责任,分阶段、分步骤扎实稳妥推进快递行业劳动合同制度专项行动,依法与员工签订劳动合同并为员工办理参保登记、缴纳社会保险,持续规范用工行为,构建和谐劳动关系。同时还明确要求各地邮政管理部门、人力资源和社会保障部门建立部门协同、联席会议、执法监督、投诉维权、线索移交等常态化工作机制,及时协调解决工作推进中遇到的问题,确保快递行业劳动合同制度专项行动取得实实在在的成效。

福建局表示,下一步将持续深化我省推进快递行业劳动合同制度专项行动,加强与人力资源和社会保障部门的沟通协作,加大对快递企业的监督指导力度,不断提升行业从业人员合法权益保障水平。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省邮政管理局