福建局党组理论学习中心组围绕党纪学习教育开展交流研讨

日期:2024-05-21

来源:福建省邮政管理局

【字号:

近日,福建局召开今年第次党组理论学习中心组(扩大)会议,学习习近平总书记最新重要讲话、重要指示精神,局党组书记、局长王文胜同志主持会议并讲话省直机关工委二级调研员、副教授吴贵根同志莅会指导,局党组成员各处室负责人及青年干部代表参加会议。会议围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”主题进行交流研讨局党组成员相关处室负责人和青年干部代表依次发言。

会议强调,一要学习贯彻习近平总书记在主持召开新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话和在重庆考察时的重要讲话精神。紧密结合我省行业实际,进一步全面深化改革开放,主动服务和融入新发展格局,着力构建现代化产业体系,因地制宜发展新质生产力。二要学习贯彻习近平总书记对广大劳动群众和广大青年的寄语。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,关心爱护干部职工,切实实现好、维护好、发展好干部职工合法权益。要关注青年的成长与发展,积极为青年搭建平台、创造机会,激发他们的创新活力。三要学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述。聚焦聚力用党的创新理论武装全党、教育人民的首要政治任务,深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,大力培育和践行社会主义核心价值观,推动机关新时代精神文明建设高质量发展。四要充分认识颁布实施民法典的重大意义。认真学习、深刻领会民法典中包含的基本原则和基本要求,将其体现到制定文件、编制规划、出台政策、推动改革等工作中。五要学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命和党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。严格按照党纪学习教育工作部署要求,认真组织学习《中国共产党纪律处分条例》,加强警示教育,推动党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪内化于心、外化于行。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省邮政管理局