福建局召开全省邮政管理系统巡察工作动员部署会 启动新一轮政治巡察工作

日期:2024-05-17

来源:福建省邮政管理局

【字号:

日,福建党组召开全邮政管理系统巡察工作动员部署会,对2024年巡察工作进行动员部署,安排对下属3个市局开展常规巡察。会议宣布巡察组组长、副组长授权任职任务分工的决定。

福建局强调,一要提高政治觉悟,深化思想认识,做到旗帜鲜明讲政治。深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,充分认识对全省系统开展巡察工作的重要意义,认真学习领会新修订的《中国共产党巡视工作条例》,把思想和行动统一到国家局党组和省局党组决策部署上来,扎实做好这次巡察工作。二要坚持问题导向,落实工作要求,保持巡察监督政治定力。坚守政治巡察定位,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,督促各市局当好“三个表率”,建设模范机关,为推动全省邮政快递业高质量发展、高效能治理提供有力政治保障三要加强上下联动,强化政治担当同题共答完成巡察任务。严格组织实施严肃作风纪律,加强统筹管理,把握规律节奏,加强巡察队伍自身建设,高标准高质量完成本轮巡察任务。

福建局要求,要紧扣监督重点,聚焦党中央决策部署在基层落实情况、群众身边不正之风和腐败问题、基层党组织和党员队伍建设情况、巡察整改和成果运用等方面,加强监督检查,突出对维护党中央权威和集中统一领导的监督、对贯彻落实党的二十大精神的监督和对“一把手”和领导班子的监督。

动员部署会后,开展了巡察干部集中培训。培训结束后,巡察组将直接进驻被巡察单位。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省邮政管理局