今天是
福建局对寄递渠道百日攻坚行动再强调再推进再落实
2021-10-13

      

  近日,福建局印发《关于进一步强化工作措施深入推进全省寄递渠道禁毒百日攻坚行动的通知》(以下简称“通知”),对全省系统和行业开展寄递渠道禁毒百日攻坚行动进行再强调、再推进、再落实。 

  《通知》要求,全系统和行业要进一步提高思想认识,认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,落实公安部、国家邮政局和国家禁毒办关于行业禁毒工作的决策部署,充分认识“互联网+寄递”渠道禁毒工作面临着复杂形势和严峻挑战,切实增强责任感和紧迫感,加强组织领导,细化工作方案,严格措施落实,掀起全省寄递渠道禁毒工作的新高潮。 

  《通知》强调,要进一步强化落实“三项制度”。各市局要持续强化“三项制度”落实行动开展,积极开展监督检查,依法严格案件查办,加强通报警示,形成震慑,扩大战果。各寄递企业要严格落实实名收寄、收寄验视、过机安检三项制度要求,全面提升安全措施管控力度,坚决禁止实名不实、虚假实名、收件不验视、安检走过场等行为,加强内部责任倒查,集中整治突出问题。 

  《通知》强调,各寄递企业要进一步落实禁毒防范措施。要加强从业人员管理,组织对从业人员进行背景审查。要加强信息报告力度,对发现涉毒邮件快件、人员问题线索或重大嫌疑的,要及时报告当地邮政管理部门和公安禁毒部门进行依法处置,严禁知情不报。要着力强化对本品牌网络涉毒高危邮件快件的筛查、发现。 

  《通知》要求,各市局、各寄递企业要进一步抓好寄递渠道禁毒工作宣传培训要高度重视禁毒宣传培训工作,不断提升从业人员识毒辨毒能力,并将其作为寄递渠道禁毒百日攻坚行动重点工作,加强组织领导、强化指导督促,层层压实责任、层层抓好落实推动寄递渠道宣传培训落实到位。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration