今天是
2021年度福建省邮政快递业安全生产应急演练成功举办
2021-09-15

   

   

          

  9月8日上午,福建局联合福州局在福州邮区中心分公司举办邮政快递业安全生产操作规范和突发事件应急预案演练活动,省快递行业协会、政法、公安、国安、交通及应急管理等部门代表及各快递企业相关负责人共40人参加、观摩本次演练。 

  此次演练主要分为模拟演练邮运车辆及邮件消杀规范操作、不明液体泄漏处置、触电伤害应急处置及车厢灭火应急处置四部分。参演员工通过现场讲解和示范,快速采取有效的应急处置并进行实际操作演练,全过程紧凑有序、处置方式及时有效,各环节配合默契,演练达到了预期效果。现场还开展了消防常识工作体验,为企业员工讲解示范了灭火器、消防服等消防设备的使用方式。通过此次演练,进一步规范了发生应急突发事件时的救援处置程序,增强了企业员工的安全意识,进一步夯实全管理和风险防范。 

  福建局表示,将以此次应急演练活动为契机,督促企业查缺补漏、认真总结经验,进一步强化应急管理工作的规范化和制度化,完善各项应急管理措施,健全应急联动机制,坚持预防和处置相结合,全面提升全省邮政快递业突发事件的综合能力,切实保障人民的生命财产安全。 

      

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration