今天是
省邮政业安全中心赴龙岩调研快递职业能力培训考核工作
2021-09-14

  加快推进快递从业人员收发与派送专项职业能力培训考核工作,日前,省邮政业安全中心结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,赴龙岩开展职业能力培训考核督导活动。 

  省邮政业安全中心负责人现场察看了考前辅导和考核考场,与邮政管理局、人社部门、培训机构工作人员和考评员进行深入探讨,并就推进专项职业能力培训考核工作予以督促指导:一要发挥主导作用。要深入贯彻2021年全省邮政管理局长座谈会议精神,加强对快递专项职业能力培训考核组织工作的领导,坚持做到全面掌握情况,发挥主导作用。二要掌握工作要求。具体负责职业能力培训考核的同志要着重加强对培训考核组织方案的学习,熟练掌握新业务流程的职责分工、统计口径等内容,做到熟悉业务流程,掌握工作要求。三要加强协调指导。要时刻关注工作进度,加强与快递企业、培训机构的沟通联系,及时协调化解问题和困难,形成三方协作配合推进的良好工作机制。四要加快工作进度。倒排工作时序,进一步理顺工作机制,完善工作流程,提高工作效率,保质保量完成省局部署的工作任务。五要抓好培训考核期间疫情防控工作。培训考核入口处要查验考生“福建八闽健康码”“通信大数据行程卡”等,要检测、登记考生体温,督促考生佩戴口罩并填写《安全考试承诺书》。 

      

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration