今天是
福建局深入一线调研督导“快递进村”工作
2021-09-14

      

  为加快推进“快递进村”工程,全面助力乡村振兴战略,近日,福建省邮政管理局党组书记、局长王文胜,党组成员、纪检组长刘新莉带队深入龙岩市调研督导“快递进村”工作。  

  调研组以“四不两直”的方式深入新罗区乡村了解快递进村情况,调研督导上杭县、连城县等地乡村快递进村情况,并在连城县召集邮政、顺丰、百世、圆通、中通、韵达、申通、极兔等主要品牌快递企业召开座谈会,详细了解当前“快递进村”存在的困难和问题,广泛征求快递企业的意见、建议。各企业畅所欲言,向调研组反映了当前山区快递企业的经营现状和困难问题,以及对推进“快递进村”工程的意见建议。 

  调研组指出,加快推进“快递进村”工程,是党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重点工作,是邮政快递业助力乡村振兴战略的重大工程。全系统全行业要统一思想,提高认识,围绕2021年底前实现农村地区快递服务全覆盖的目标,真抓实干,务求实效;要在保障一线快递员权益、确保快递末端网点稳定的前提下,因地制宜,创新形式,采取“邮快”“快邮”“快快”“交快”合作等方式,进一步加快推进“快递进村”工程,切实满足农村群众寄递服务需求;要从源头、末端两端着力,努力让快递企业摆脱“价格战”的恶性循环,回归合理区间,实现价值回归,推动邮政快递业高质量发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration