今天是
福建省邮政管理局关于我省邮政业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的消费提示
2020-01-29

   

    

  为了配合各级地方政府做好疫情防控工作,全力保障我省邮政业平稳运行,福建省邮政管理局对全省邮政快递消费者作如下提示:  

  一、疫情持续期间,请消费者根据当地政府及社区、物业公司等管控要求,主动配合邮政企业、快递企业的投递派送人员使用智能快件箱,同时可采取约定方式如指定接收点等接收邮件快件,并及时提取存放在智能快件箱内的邮件快件,增加智能快件箱的使用率,减少面对面接触,尽量使用“不接触揽投服务”  

  二、如确有需要面对面接收邮件快件或寄件时,请按照福建省重大公共突发卫生事件一级响应有关要求,佩戴好口罩等防护器具;如自身有发热等病毒感染相关症状,请在治愈前,按照有关规定委托他人办理寄递服务。  

  三、春节期间如有口罩、防护服、护目镜等相关防疫物资需要寄递,请按照国家邮政局提示,优先选用中国邮政、顺丰、京东三家品牌企业的邮政快递服务。 

  四、由于各地疫情防控需要部分区域交通管制导致部分运输邮件快件车辆无法按时抵达,请广大消费者对可能发生的邮件快件延误给予理解。  

  望消费者对特殊时期邮政业相关安排给予理解支持,邮政快递企业也将在确保防疫安全的前提下,有效保障寄递服务。让我们众志成城、凝心聚力、共克时艰,共同打好疫情防控战役。  

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration