今天是
福建省举行快递绿色配送“五统一”首批车辆推广使用活动
2019-12-31

       

    

  快递绿色配送“五统一”首批车辆推广使用活动现场 

 

  

  孙超副局长现场观摩绿色配送“五统一”车辆 

  12月30日,福建省城市快递绿色配送“五统一”首批车辆推广使用活动在宁德市会展中心举行,宁德市副市长杨方、省交通运输厅副厅长雷文忠、省邮政管理局副局长孙超和宁德市直有关单位、市主要快递企业负责人参加活动。 

  宁德市副市长杨方代表市政府致辞,他指出,近年来,宁德市始终牢记习近平总书记对宁德工作的殷切嘱托,坚持生态优先、绿色发展导向,抢抓发展新能源汽车这一国家重大战略机遇,成功引进上汽宁德基地项目,加快推进“电动宁德”建设。这次福建省城市快递绿色配送“五统一”首批车辆在宁德市推广使用,是宁德市寄递行业与地方优势产业紧密融合的真实写照,也是推动行业绿色发展的一次卓有成效的创新,必将有助于破解寄递末端配送难题,为推动宁德市乃至全省快递业绿色提速发展、坚持高质量发展落实赶超提供重要保障,值得在全行业进行总结推广。 

  省交通运输厅副厅长雷文忠代表省交通运输厅致辞,他指出要认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,以首批配送车辆推广使用为契机,构建集约高效的城市绿色配送服务体系,以更高效的配送促进城市绿色发展,并宣布福建省城市快递绿色配送“五统一”首批车辆正式推广使用。 

  据悉,今年前11个月,宁德市邮政行业业务收入累计完成11.47亿元,同比增长21.73%;业务总量累计完成17.93亿元,同比增长19.36%,全行业保持健康发展的良好态势。上汽宁德基地是目前福建省设计产能最大的新能源乘用车生产项目,具备整车生产的冲压、焊接、涂装、总装等完整的四大工艺,设计年产能24万辆,旨在打造我国东南沿海最具竞争力的新能源汽车产业基地。新能源汽车具有安全、环保、便利、使用成本低等特点,将成为快递电动三轮车的重要替代品。今年以来,在宁德市交通运输局、工信局和交警支部等部门的大力支持下,上汽乘用车公司福建分公司与宁德市快递企业深度对接,为快递行业专门打造一款城市末端配送新能源汽车,将有助于进一步提高快递末端配送效率,改善快递员工工作条件,全面树立快递行业规范发展和服务民生的良好形象。 

    

   

宁德市邮政管理局 雷正辉
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration