今天是
厦门局获批邮政领域地方履职能力建设经费335万元
2019-12-26

   

  日前,厦门市拨付厦门局邮政领域地方履职能力建设经费335万元,用于厦门局行业监管、促进地方经济社会发展等方面的履职能力提升。这是邮政领域中央与地方财政事权和支出责任划分以来全省首笔地方履职能力建设经费。 

  《国务院办公厅关于印发交通运输领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案的通知》和《国家邮政局关于邮政领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革实施的指导意见》发布以来,厦门局认真学习,积极向市政府汇报,提出分步走推进的贯彻措施,首先,对邮政管理部门急需解决的履职能力建设需求优先解决、充分保障;其次,进一步梳理改革项目明细清单,将邮政领域地方事权事项纳入厦门市经济建设和社会治理工作部署;最后,通过不断的探索积累,形成可复制可推广的系列举措。 

  厦门局表示,邮政领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革意义重大,要结合“十四五”规划编制,加强政策研究,做实做细项目清单,最大限度凝聚各方共识,把改革实施落地好。 

   

厦门市邮政管理局 施道雄
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration