今天是
厦门市快递业务员职业技能竞赛圆满落幕
2019-12-17

             

    

           

  近日,第二十五届职工技术比赛暨2019年厦门市快递业务员职业技能竞赛圆满落幕。竞赛由厦门市服务业工会联合会、市快递行业工会联合会,市快递行业协会联合举办。12家邮政、快递企业共60名选手参加了竞赛。 

  据悉,此次比赛分为理论考试和实操两个环节,其中实操又分为禁寄品的识别和易碎品的包装和摔箱测试。选手需在3秒钟内从40个物品中判断出禁寄品。并且在8分钟内包装好4支易碎的高脚红酒杯。比赛过程紧张而刺激,10位参赛选手分两列排开在操作台上,只听到沙沙的包装声和胶带的切割声。检验现场,当裁判将装有红酒杯的包装箱从指定高度摔下时,参赛人员迫不及待地打开被摔的包装箱查看杯子的完好程度。经过激烈角逐,厦门邮政的林伟志获得第一名,厦门邮政的王艺中和来自顺丰集团的张福强分列二、三名。 

  针对旺季收寄快递业务量大,不能集中培训的状况,比赛主办方还精心制作了30节微课程供快递业务员自己选择时间线上学习。除了针对专业技能和职业道德,此次竞赛前,主办方还为学员进行了一次压力缓解和心理疏导的培训,受到参赛队员的欢迎。 

  厦门局表示,通过此次竞赛,在厦门快递行业掀起了岗位练兵、技术比武、技能成才的热潮,促进了快递从业人员技能水平和综合素质的大幅提升,实现了“以赛代训、以赛助练、以赛促用”的目标。营造了尊重劳动、崇尚技能、追求创新的时代风尚,激发了快递行业从业人员“比、学、赶、超”的工作热情,为推动厦门快递行业持续健康发展提供了有力的人才支撑。 

    

   

厦门市翔安邮政管理局 王钟金
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration