今天是
漳州市积极推进报刊亭清理整顿工作
2019-10-22

   

      

  近日,漳州市政府办公室召开推进报刊亭清理整顿专题工作会议。会议旨在全面清理、取缔违规占用城市道路设置的报刊亭。 

  会议认为,邮政报刊亭作为方便群众读书看报、传播精神文明的窗口,曾经起到了积极的促进作用。随着经济社会的不断发展,部分报刊亭兼备临时充电功能,存在极大安全隐患;大部分报刊亭失于管护、老旧破损,随意张贴小广告,严重影响市容市貌。会议要求,芗城区、龙文区现有单独设置的邮政报刊亭原则上应逐步取缔并拆除。 

  对此,漳州局对照《福建省邮政条例》提出建议在保证安全和不占用市区主干道的前提下,保留残疾人合法经营的报刊亭。市府办表示采纳该建议,并安排邮政管理局联合有关部门给予合理安置。 

  漳州局表示,下一步,将敦促邮政企业落实清理整顿的有关要求,与时俱进,以更便民、更符合实际情况的方式售卖报刊,实现公共资源利用最大化。 

    

   

    

    

漳州市邮政管理局 江子龙
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration