今天是
宁德局开展“关爱快递员,推进快递员权益保护”专题调研活动
2019-10-18

    

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实国家局“加强快递员权益保护”民生实事工作要求,宁德局于近期组织开展了以“关爱快递员,推进快递员权益保护”为主题的专题调研活动。 

  此次调研由分管领导带队,办公室及市场科工作人员联合组成专题调研组,前往屏南、寿宁、古田等县市,覆盖中通、圆通等6个快递品牌。调研组深入营业网点、分拣处理场所等快递经营场所,重点围绕从业人员基本情况、工作状态、工伤保险以及收入保障等情况信息,对收派员、分拣员、客服人员以及企业负责人等从业群体进行调研走访。此次调研活动发现快递从业人员们普遍面临工作劳动强度大、社会福利保障缺乏、社会认同度不高等问题。 

  宁德局表示,快递从业人员是快递行业发展的重要动力,快递从业人员面临的难题是行业需要解决的问题,接下来将对调研发现的问题逐项梳理,对照提出解决改进措施,切实解决行业发展难题,为快递员权益得到更好保护作出应有的努力。 

    

   

    

宁德市邮政管理局 牛康康
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration